Marcela Fugardo
Clases dictadas en los últimos años:
La comida en la historia argentina. Un recetario rioplatense
(módulo “Costumbrismo”)
Es arquitecta graduada en la FADU-UBA; diplomada en el Posgrado en Gestión Cultural, Patrimonio y Turismo Sustentable de la Fundación Ortega y Gasset; y en el Programa de Gobernabilidad, Gerencia Política y Gestión Pública, Universidad de San Andrés.
Actualmente se desempeña como directora del Museo, Biblioteca y Archivo Histórico Municipal de San Isidro “Dr. Horacio Beccar Varela” – Quinta Los Ombúes. Su línea de trabajo es el protagonismo histórico de las mujeres y las prácticas de socialidad en San Isidro (siglos XVIII-XX).
Publicó en revistas científicas y en compilaciones de artículos. Coautora de las obras 100 años vestidos (2010), La Quinta Los Ombúes. Memoria y Paisaje de San Isidro (2014) y La cocinera argentina. Un recetario del siglo XIX de enigmática autoría (2020); y autora de Un recetario familiar rioplatense. Cuaderno de recetas de María Varela. Patrimonio inmaterial de San Isidro (2018).