“HISTORIAS RICAS”, EL NUEVO PROGRAMA DE DANIEL BALMACEDA EN TN
Llegó a la pantalla de TN Historias Ricas, un programa que, desde todos los viernes a las 22 desde el 13 de agosto, recorre el mundo de los sabores y las comidas a través de la historia argentina, de la mano del escritor e historiador gastronómico Daniel Balmaceda, profesor de nuestra Diplomatura en Cultura Argentina.
La propuesta es viajar, descubrir lugares, conocer costumbres y recetas relacionadas con hechos clave de la historia del país.
El primer programa estuvo dedicado al Acuerdo de San Nicolás. ¿Sabes qué comieron los gobernadores mientras sentaron las bases para la organización nacional? Se hizo un repaso por la lista de supermercado de Vicente López y Planes y se conoció la historia y el contexto que se vivía en esos días. También se descubrió que las cenas en pasos no es algo de ahora, ya que durante la firma del acuerdo se realizo un banquete en 7 pasos que se mostró en detalle.
“Vamos a conocer la lista, el changuito de compras del Gobernador”, detalló Balmaceda antes de la emisión del primer capítulo.
Fuente: TN.
Artículos en la página de TN sobre los primeros programas
- Las curiosidades de la gastronomía argentina: un típico desayuno en 1800 y la receta favorita de Bartolomé Mitre
- El origen de la provoleta y la historia del queso Goya: dos creaciones argentinas con el toque de los inmigrantes
- Una “Ley seca” que duró muy poco y el “delivery” del Cabildo Abierto de 1810, dos historias desconocidas de la gastronomía argentina